Минкультуры сделало замечание руководству Вологодской области

icon 05:51
icon1 315 просмотров
Минкультуры сделало замечание руководству Вологодской области

Министерство культуры РФ проводит работу по определению уровня посещаемости кинозалов в регионах. Последний мониторинг выявил, что в ряде субъектов данный показатель динамично устремился к минимальным показателям. Владимир Мединский, министр культуры России, озвучил их. Это Дагестан, Адыгея, Забайкальский край. Также не особо стремятся в кинозалы зрители из Воронежской, Пензенской, Тульской, Ульяновской и Вологодской областей.

Министр подчеркнул, что руководящий состав указанных регионов, должен сконцентрировать свою работу на том, чтобы изменить ситуацию. Низкий уровень – лишь показатель того, что людям некомфортно добираться, располагаться в залах для просмотра. В ряде случаев – это вопрос доступности в финансовом плане. 

Представитель Департамента культуры и туризма Вологодской области подтвердил тот факт, что в их ведомство поступило данное распоряжение. В настоящее время прорабатывается план реализации вопроса.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
30.05.2019, 11:45
В Вологодской области самый лучший кинотеатр вообще снесли.
Нет комментариев