image

На 48-м году жизни умерла актриса Анжелика Волчкова

icon 09:52
icon 1 247 просмотров
На 48-м году жизни умерла актриса Анжелика Волчкова

Актриса театра «Школа современной пьесы» Анжелика Волчкова умерла на 48-м году жизни. Об этом сообщается на сайте театра.

В пресс-службе театра РБК сообщили, что актриса умерла после тяжелой болезни. «В пасхальную ночь ушла из жизни Анжелика Волчкова — ведущая актриса театра «Школа современной пьесы», заслуженная артистка России. Она была очень молода и очень талантлива», — говорится в сообщении на сайте.

Прощание с Волчковой состоится 10 апреля. Оно пройдет в здании театра. Он располагается по адресу: Пресненский вал, 27–29. Начало прощания в  15:00 мск. Анжелика Волчкова  по решению родственников будет похоронена у себя на родине в Пензе.

В сообщении отмечается, что 11 апреля на сцене «Школы современной пьесы» будет поставлен спектакль «Шинель /Пальто» по повести Николая Гоголя. В театре отметили, что посвятили спектакль актеру Альберту Филозову, который умер 11 апреля 2016 года. «И мы посвящаем его [спектакль] Анжелике Волчковой, которая сыграла главную женскую роль в этом спектакле на премьере. Это была последняя ее роль», — говорится в сообщении.

Анжелика Волчкова родилась 10 сентября 1970 года. В театре «Школа современной пьесы» она начала работать с 1995 года. Актриса также появлялась в кино. Она снялась в фильме «Возвращение Мухтара-1», кинокартинах «Любить нельзя забыть», «Артистка» и другие.

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС