На фестиваль «Город ремесел» приедут фольк-группа «Партизан FM» и певица Варвара

icon 11:19
icon 537 просмотров
На фестиваль «Город ремесел» приедут фольк-группа «Партизан FM» и певица Варвара

Для участия в вологодском фестивале «Голос ремесел» подано более 200 заявок. Мероприятие пройдет в областной столице с 29 июня по 1 июля в рамках торжеств, посвященных Дню города.

Ремесленники более, чем из десятка регионов и зарубежных стран уже подали свои заявки. ремесленники более чем из десятка регионов, а также зарубежных стран. Например, в наш город приедут мастера из Эстонии. Они привезут коллекцию валяной одежды. Из этой же страны ожидаются стеклодувы, которые планируют принять участие в конкурсных программах.

И. о. начальника управления культуры и историко-культурного наследия Александр Кочешков рассказал, что эстонские стеклодувы хорошо известны у себя на родине. А в Вологде они примут участие в конкурсной номинации  «Храни традиции». Предполагается, что гости покажут настоящее шоу. «Сейчас на участие в фестивале «Город ремесел» подано более 200 заявок, при этом идут ежедневные звонки, люди уточняют детали, сроки и так далее. Многие намерены присоединиться к ремесленному празднику, но пока не подтвердили это заявкой, поскольку конкурсная работа еще в процессе изготовления, а фото с ней нужно обязательно приложить к анкете. Как показывает практика, шквал заявок идет в последние недели. Думаю участников будет не меньше, чем в предыдущие годы, ведь и стоимость участия в Фестивале снижена почти в двое», – цитирует Александра Кочешкова пресс-служба Администрации города Вологды.

В этом году ремесленный фестиваль проходит под названием «Город ремесел». Несмотря на смену названия, он полностью сохранит свой формат. Он будет проходить на Кремлевской площади и аллее вдоль реки Вологды.

В рамках мероприятия запланированы ремесленная ярмарка, мастер-классы, выставки, лекции. Уже сейчас известно, что на фестиваль приедут известные музыкальные коллективы. Речь идет о фольк-группе «Партизан FM» и певице Варваре. Они выступят 29 и 30 июня на открытой сцене на Кремлевской площади.