image

На Ильинскую ярмарку съехались гости, чтобы отметить 95-летие Никольского района

icon 17:36
icon635 просмотров
На Ильинскую ярмарку съехались гости, чтобы отметить 95-летие Никольского района

С 26 по 28 июля в Никольске в 21-й раз проходит традиционная Никольская-Ильинская ярмарка. В этот раз она посвящена 95-летию района.

 

Главные праздничные мероприятия начались в субботу, 27 июля. Свыше 700 торговых палаток с промышленными и продовольственными товарами выстроились на центральных улицах города. На ярмарку съехались представители 22 регионов страны и Белоруссии.

 

Кругом звучат песни и музыка — самодеятельные и профессиональные артисты представляют свои концертные программы. В городском парке — гастрономический фестиваль «Шировега». Сельские поселения угощают блюдами народной кухни, на интерактивной площадке «Чай пить – не дрова рубить» гости пьют чай из русского самовара.

 

На выставке-ярмарке «Город ремесел» можно купить изделия народных промыслов от никольских мастеров, принять участие в мастер-классах и выпечь знаменитый никольский гороховый сочень. Продукты сельских подворий и даров леса предлагают ветеранские подворья.

 

Здесь можно найти, все, что душе угодно — охотничьи трофеи, живые и декоративные цветы, посмотреть на выставку раритетной техники «Ретро-парк»: «Жигули» и «Волги», «Москвичи» и «запорожцы», «ЗИЛы», мотоциклы «Урал» и «Днепр», которая расположилась на центральной площади. Ее представили жители города и района.

 

Вечером на центральной площади города состоится концерт и праздничный фейерверк.