image

На площади Революции монтируют светодинамический фонтан

26-11-2017 10:26
761 просмотр
Олег Куликов
На площади Революции монтируют светодинамический фонтан

Установить его планируется до конца выходных. В понедельник на площади появится и фигура «Дед Мороз на тройке лошадей». Напомним, в прошлом году ее  испортили вандалы, но сейчас она приведена в порядок.

До этого на площади Революции смонтировали праздничную иллюминацию, установили прожекторы, светящиеся сферы, «тающие сосульки». Подсветка появилась и у всех зданий, фасады которых смотрят на площадь. «Сосульки» и прожекторы появились и в Кремлевском саду. На аллее вдоль улицы Пушкинской развесили гирлянды.

На площади Чайковского впервые тоже появятся новогодние украшения. Установят здесь два десятка прожекторов.  А на деревьях должны появиться разноцветные гирлянды, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

После 10 декабря в Вологду привезут новогодние ели. Самые большие деревья (20-метровые) украсят Кремлевскую площадь и площадь Революции. К середине декабря смонтируют «звездное небо» на Каменном мосту.

Добавим, что по данным Департамента экономического развития Вологды, туристы уже оформили свыше тысячи броней. Они планируют побывать в областной столице с 30 декабря по 8 января. Вологжан и гостей города ждут фестивали, шоу, зимние забавы и праздничные представления.

Фото Вологда.РФ