На победу в конкурсе от журнала National Geographic может рассчитывать и Вологодская область

На победу в конкурсе от журнала National Geographic может рассчитывать и Вологодская область

Наш регион участвует в номинации «Экскурсии в России». На сайте конкурса перечислены все достоинства региона: Кирилло-Белозерский монастырь, названный богатейшим; фрески Дионисия в Ферапонтово; Великий Устюг и родина Деда Мороза; Белое озеро, цвет которого сравнивается с молоком и облаками; деревенские избы и средневековые кузницы с мельницами; деревянная кружева на окнах;  народные костюмы и конечно известное на весь мир вологодское масло.

Вместе с Вологодчиной за победу в номинации борются Тульская и Архангельская области, а также столичные Ленинградский и Московский регионы. Выиграет тот, за кого больше всех проголосуют посетители сайта. Голосование уже идет и закончится  5 октября. Его результаты будут опубликованы в ноябрьском номере.

Каждый год журнал National Geographic Traveler проводит этот конкурс, тем самым помогает путешественникам, открывая для них новые места увлекательного отдыха.
Два года назад Вологодчина была в числе победителей этого престижного состязания, только в номинации «Российский экологический отдых».