На Вологодчине снимут сериал с участием Безрукова, Хабенского и Чадова

На Вологодчине снимут сериал с участием Безрукова, Хабенского и Чадова

16 августа в Кириллов прибыла творческая бригада сериала «Обитель», главные роли которого исполнят известные российские актеры: Сергей Безруков, Константин Хабенский и Андрей Чадов, сообщает cher-poisk.ru.

До 22 августа, когда собственно и начнется съемочный процесс, бригаде предстоит решить технические и организационные вопросы.

Сериал «Обитель» снимается по одноименному роману Захара Прилепина. Произведение было удостоено премии «Большая книга». Повесть переносит нас в конец 1920-х годов и рассказывает о жизни Соловецкого лагеря особого назначения. В то время в лагерях собиралась вся русская интеллигенция: художники, поэты, офицеры и т.п.

Съемки фильма пройдут при поддержке Министерства культуры РФ, для ТВ-канала «Россия-1». Валерий Тодоровский стал продюсером картины, а режиссером выступает Александр Велединский, он известен по таким кинолентам, как: «Живой» и «Географ глобус пропил».

Отметим, что Кирилло-Белозерский монастырь уже не в первый раз выступает в качестве съемочной площадки для фильмов. Его съемочная карьера началась в 1971 году, когда снимали любимый многими фильм «Достояние республики», далее в 1975 году там сняли художественный фильм «Крестьянский сын», затем 1997 год – «Грешная любовь», 2007 год – «Апостол», 2010 год – «Раскол» и «Студенческий роман». Но вот съемки сериала здесь пройдут впервые.