Невеселые разборки в Клубе веселых и находчивых

icon 23:23
icon808 просмотров
Невеселые разборки в Клубе веселых и находчивых

 

Клуб весёлых и находчивых может лишиться своей аббревиатуры - КВН. Компания «Группа 7» пытается оспорить право на этот товарный знак в суде по интеллектуальным правам. Иск подан против компании «АМИК», гендиректором которой является Александр Масляков.

В заявлении сказано, что известность аббревиатуры КВН не связана с деятельностью компании «АМИК», которая приобрела права на этот товарный знак только в 2010 году.

Как рассказал в интервью радио Sputnik советский и российский актёр театра и кино, бывший член жюри КВН Леонид Ярмольник, иск – это история про зависть к успешному проекту.

 

«Это банальная и пошлая история. Поскольку КВН дело успешное, это может быть способ своеобразного пиара и попытка обозначиться, что они ещё живы. У всех нас есть доброжелатели и доброжелатели в кавычках. Может они хотят потрепать нервы Александру Васильевичу Маслякову. Странно, что только сейчас. КВН и «АМИК» существует давно и странно, что только сейчас появились претензии», – считает актер.

Это не первая попытка «Группы 7» получить права на известный бренд. В феврале Роспатент отказал им в праве на КВН. Кроме того, компания оспаривает решение ФАС, которая признала использование обозначения КВН на сайте - недобросовестной конкуренцией.

Как рассказал радио Sputnik капитан команды КВН «Саратов» Кирилл Лопаткин, таких целенаправленных попыток отобрать общеизвестный бренд ещё не было.

«Я думаю, что раньше этого не было. А если даже такие претензии и были, то мало кому было об этом известно. Вряд ли те люди, которые пытаются это сделать могут претендовать на успех. Это все клевета завистников», – считает Кирилл Лопаткин.