Новосибирская область хочет отнять у Вологодской области Деда Мороза. А Вологодская построит ему новый дворец

icon 06:38
icon 2 748 просмотров
Новосибирская область хочет отнять у Вологодской области Деда Мороза. А Вологодская построит ему новый дворец

Новосибирская область хочет отнять у Вологодской области Деда Мороза и поселить его у себя в Маслянинском районе. Об этом сообщает интернет-портал «Все новости Новосибирской области».

По данным портала, штаб общественной поддержки кандидата в губернаторы Новосибирской области Андрея Травникова начал сбор предложений по разработке программы развития туризма в регионе. В процессе такого сбора поступила идея построить в Маслянинском районе еще одну резиденцию Деда Мороза.

«Почему его резиденция только в Великом Устюге? – цитирует «Все новости» слова инициаторов предложения. - Пусть волшебник и в Сибири живет».

Между тем, полномочный представитель президента России в Северо-западном федеральном округе Александр Беглов, посетивший с визитом Вологодскую область, одобрил проект строительства в Великом Устюге нового дворца для зимнего волшебника. Дело в том, отмечает пресс-служба областного правительства, что существующее здание давно не справляется со своей нагрузкой.

Проектно-сметная документация по строительству новой резиденции Деда Мороза и соответствующее заключение госэкспертизы будут подготовлены к 1 ноября 2018 года. В связи с этим глава Великоустюгского района Александр Кузьмин попросил Александра Беглова и губернатора Олега Кувшинникова поддержать инициативу муниципалитета и включить проект строительства дворца Деда Мороза в федеральную целевую программу «Культура России» и нацпроект «Культура».

Полпред президента ответил согласием, заявив, что новый дом Деда Мороза мог бы стать общероссийским культурно-просветительским центром.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

А
21.08.2018, 18:22
Мда,расхватались.ща один за другим ,кто следующий хочет себе дед мороз?
В
20.08.2018, 23:35
Глупость тоже свойство разума.
С
20.08.2018, 11:48
Лучше бы построили в Вологде или Сямже, чем у черта на куличках
Нет комментариев