Новый туристический проект «Выходные на Вологодчине»

icon 23:43
icon 521 просмотр

Департамент туризма региона видит возможность развития внутреннего туризма на Вологодчине, организуя маршруты «выходного дня», экономичные, не обременительные для туристов.

Представителей федеральных СМИ пригласили на Вологодчину и смогли продемонстрировать интересные для путешественников объекты.

К ним относится музей «Мир забытых вещей», Музей Кружева», этнографический музей «Семёнково», Ферапонтов монастырь, Кирилло-Белозерский монастырь, этнографический комплекс «Древнерусское поселение Сугорье».

Как сообщает РИА «Новости», цитируя начальника управления развития туризма Вологодской области Дмитрия Шевцова:
«Туры выходного дня позволяют сделать турпоток на самых популярных маршрутах более равномерным и стабильным. Сейчас уровень сервиса в области, особенно на направлениях Вологда-Кириллов, Вологда-Великий Устюг, Вологда-Череповец, достиг такого уровня, что мы можем принимать и большее гостей, и предоставлять им качественные услуги. И мы продолжаем совершенствоваться в качестве сервиса. Двух-трехдневный маршрут позволяет увидеть больше интересного. Мы также хотим предложить туристам не самые раскрученные направления, например, Тотьму с ее тотемским барокко и соляным промыслом, Вытегру и ряд других»