image

Официальный туристический статус Вологды – это аванс, который еще предстоит отработать

icon 20:40
icon 719 просмотров

Напомним, ранее мы писали, что Вологда вошла в список городов, первыми получивших государственный статус участника проекта «Серебряное ожерелье России». Свидетельство и чугунную табличку с символикой проекта Сергей Воропанов получил из рук министра культуры РФ Владимира Мединского.

О церемонии присвоения официального туристического статуса Вологде на сегодняшней пресс-конференции рассказал Мэр Сергей Воропанов.  Включение в «Серебряное ожерелье России»  позволит Вологде более активно развивать сферу туризма, продвигать туристический потенциал на международном уровне.

«Официальный туристический статус Вологды – это аванс, который еще предстоит отработать. Он послужит толчком для развития туризма в городе. В первую очередь нужно привести в соответствие всю туристическую инфраструктуру, повысить качество обслуживания в гостиницах, разработать новые туристические маршруты», - отметил Сергей Воропанов.

Он добавил, что на данный момент в областной столице имеется около 50 гостиниц, мини-отелей и хостелов, Одномоментно Вологда может принять свыше 3 тысяч человек, накормить – около 13 тысяч. Но этого недостаточно, туристическую инфраструктуру необходимо совершенствовать.

Например, Мэр Вологды дал поручение разработать событийный календарь на лето. Вообще, в идеале, по словам Сергея Воропанова, летний событийный календарь должен был быть готов к зиме, чтобы туристы, приехавшие на новогодние каникулы, могли познакомиться с мероприятиями  лета и снова запланировать поездку в Вологду. А к лету необходимо завершить создание зимнего событийного календаря.

Помимо этого, в планах городских властей – создание подсветки исторических памятников и обновление городских туристических маршрутов. Кроме того, путем взаимодействия с бизнесом и налаживания государственно-частного партнерства, планируется создание центра информации, разработка информационных стендов.