Около 60 миллионов рублей выделили в Вологодской области на ремонт сельских ДК

icon 15:47
icon 712 просмотров
Около 60 миллионов рублей выделили в Вологодской области на ремонт сельских ДК

В рамках губернаторской программы «Сельский ДК» на ремонт культурно-досуговых учреждений в районах Вологодской области выделено почти 60 миллионов рублей. Эти средства будут распределены на 26 объектов. Адресная программа и суммы субсидий на 2019 год утвердили на заседании специальной рабочей группы, которая прошла в правительстве области под председательством главы региона Олега Кувшинникова.

Инициатива ежегодно приводить в порядок по одному учреждению культуры в каждом муниципалитете была озвучена губернатором летом прошлого года во время посещения Волокославинского ДК в Кирилловском районе. Идею поддержали местные жители и культурные сообщество.

«Дома культуры в сельских территориях чаще всего являются единственным центром досуга для жителей и дополнительного образования детей и подростков. В сельских ДК работают почти 6 тысяч клубов, в которых занимаются 90 тысяч вологжан. Главная проблема – устаревшая материально-техническая база. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы сделать районные дома культуры комфортными, уютными и современными», - отметил Олег Кувшинников.

Программа, получившая название «Сельский дом культуры», рассчитана на 5 лет: до 2023 года по всей области будет отремонтировано не менее 130 объектов. Только в 2019 году на эти цели в областном бюджете запланировано свыше 56,5 млн. рублей, вместе с муниципальным софинансированием эта сумма превысит 58,3 млн. Суммы, выделенные на каждый из 26 объектов, варьируются от 1,5 до 3 млн. рублей и определены в соответствии с заявками муниципалитетов (полный перечень — в прикрепленном файле).

/editor_files/images/files/Perechen-poluchateley-subsidii-Selskiy-DK.docx