ООО «Ремесло» пока не соглашается передать городу товарный знак фестиваля «Голоса ремесел»

icon 14:26
icon 539 просмотров
ООО «Ремесло» пока не соглашается передать городу товарный знак фестиваля «Голоса ремесел»

Заместитель Мэра города Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа встретился с двумя представителями ООО «Ремесло». Напомним, эта частная структура владеет правами на товарный знак городского фестиваля «Голоса ремесел». Данный факт, по словам чиновников городской администрации, стал для них неприятной неожиданностью.

В понедельник на пресс-конференции Вадим Цепа рассказал вологодским журналистам, что во время встречи два представителя ООО «Ремесло» не дали своего согласия на передачу в собственность города товарного знака фестиваля.

- Впереди встреча с мастерами (народных промыслов, прим. ред.), которые имеют отношение к собственности, но не разделяют позицию тех двух представителей ООО «Ремесло», с которыми мы общались ранее. После этой встречи мы примем решение, сможем ли мы с юридической точки зрения использовать этот товарный знак.

Заместитель Мэра города Вологды по социальным вопросам подчеркнул, что независимо от этого фестиваль состоится.

В данный момент городские власти проводят инвентаризацию Центра народных промыслов «Резной палисад», который до этого отвечал за проведение фестиваля «Голоса ремесел». Она должна быть завершена до 5 апреля. «Резной палисад» будет присоединен к ДК «Речник».

- Мы посмотрим, что осталось. Если инвентаризация вызовет вопросы и появится информация о недобросовестном использовании бюджетных средств, то мы направим ее в правоохранительные органы, - сказал Вадим Цепа.

Ранее сообщалось, что у городских чиновников возникло сомнение в адекватности финансирования фестиваля. Поэтому в 2018 году на его проведение выделят не шесть, а три миллиона рублей. Также будет решаться вопрос об авторских правах на товарный знак фестиваля и его название. И то, и другое принадлежит частной организации, тогда как фестиваль является городским и финансируется из бюджета Вологды.

Фото culture.ru