Патриарх Кирилл прибыл на вологодскую землю и обратился к жителям (ФОТО)

icon 11:34
icon 643 просмотра

В субботу на Вологодчину прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сегодня он совершает божественную литургию на Соборной площади Череповца. Затем в планах высшего иерарха РПЦ визит в Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри.

17 июня как мы сообщали ранее, Патриарх Кирилл приедет в Вологду. На Кремлёвской площади он совершит божественную литургию.

«Я приехал сюда с положительными эмоциями, потому что Вологодская земля - это Северная Фиваида, - сказал Патриарх по прибытии в Череповец. - Это место отмечено подвигами наших великих святых, первопроходцами, отшельниками монахами, которые осваивали эти земли, чтобы спасти свою душу. Этот подвиг был настолько сильным и заразительным, что потом к ним присоединились другие люди. И сегодня на Вологодской земле сохранилось много памятников этого духовного подвига: монастыри, храмы. И очень важно, чтобы с возрождением храмов и монастырей, возрождалась и душа человека. Я думаю, что каждый северян должен помнить, с чего начиналась Святая Русь и освоение северных земель. Пусть Господь хранит всех жителей Вологодчины», - поприветствовал Патриарх Кирилл.

Как сообщает официальный сайт губернатора области, на Соборной площади в Череповце перед Кафедральным собором собралось более пяти тысяч верующих. Божественная литургия продолжится два с половиной часа. По её окончанию Святейший Патриарх Кирилл обратится с проповедью к верующим с Первосвятительским словом.

Фото пресс-службы губернатора области