Почти 700 вологжан посетило праздник, посвященный яблочному спасу

Почти 700 вологжан посетило праздник, посвященный яблочному спасу

19 августа вологжане отметили праздник яблочного спаса, развернувшегося около Спасо-Прилуцкого монастыря. Праздник посетило почти 700 человек, также погулять на празднике приехал мэр города Сергей Воропанов. Он считает, что празднование яблочного спаса у жителей Вологодской области вошло в добрую привычку. На мероприятие съезжаются не только жители Вологды, но и люди с других районов области.

Этот праздник получился по настоящему насыщенным, гости слушали песни, танцевали, были подготовлены детские игры, поэтому из отдыхающих большинство были семьи. Любители шахмат смогли состязаться в турнире, а большую популярность среди юных вологжан заняли огромные шахматы.

Также, на празднике прошел бой на мечах и стрельба из лука. А для детей были подготовлены большие паззлы, малыши собирали из них фразу «Я люблю Вологду», помимо этого они рисовали картины, которые тут же отправляли на выставку.

Праздник прошел на ура. Организаторами выступил Центр по работе с населением, но без помощи активных вологжан, такого размаха гуляния достичь бы не удалось.