Премьера спектакля о победных днях войны состоялась в ВИПЭ (ФОТО)

icon 11:29
icon 595 просмотров

В преддверии 9 Мая молодежный экспериментальный патриотический театр Вологодского института права и экономики ФСИН России представил новую музыкально-театральную постановку, посвященную 73-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Первыми премьерный спектакль увидели ветераны города Вологды.

– Мы попытались воссоздать атмосферу, которая царила в Берлине, кода советские солдаты узнали о долгожданной капитуляции Германии. В этом году мы открыли много новых талантов среди курсантов – в вокале и в театре. Была проделана огромная работа по подготовке видеоматериала, подбору музыки, изготовлению декораций и костюмов, все продумывалось до мелочей, – пояснил режиссер постановки Борис Чирьев.

Со сцены артисты в погонах рассказали о победных днях весны 1945 года, о том, как женская концертная бригада отправилась в конце войны в Берлин с творческой программой для поддержания духа советских солдат. Девушки-курсанты исполнили добрые и душевные песни, озорные частушки, животрепещущие стихи и вместе с «бойцами» станцевали вальс.

Многие курсанты не первый раз участвуют в театральных постановках ко Дню Победы. По их мнению, в этом году выступать было гораздо легче.

– В прошлом году мы ставили спектакль, посвященный трагическим событиям блокады Ленинграда. Выступать было очень тяжело: чувствовали угнетенность и страх. В этом же году постановка посвящена радостному событию – победе в войне. На сцене царила атмосфера радости, единения… Мы живем и помним о большом подвиге миллионов людей, – поделились впечатлениями артисты.

Курсанты с особой ответственностью подошли к новому спектаклю. Премьера музыкально-театральной постановки прошла с аншлагом. Ветераны поддерживали выступления бурными аплодисментами и вместе с артистами пели военные песни: «Эх, дороги», «Три дня до весны», «Первым делом самолеты», «Синий платочек» и, конечно же, «День Победы». Зрители не могли сдержать слез и благодарили курсантов за искренность, передает пресс-служба ВИПЭ.