Проект «Рождественская сказка в Вологде» занял 7 место в рейтинге самых популярных новогодних событий в России

04-12-2017 15:33
613 просмотров
Олег Куликов
Проект «Рождественская сказка в Вологде» занял 7 место в рейтинге самых популярных новогодних событий в России

Рейтинг самых ярких новогодних и рождественских праздников составило аналитическое агентство ТурСтат. В основе выводов агентства лежит анализ посещаемости праздничных новогодних событий. Проект «Рождественская сказка в Вологде» разместился на седьмом месте этого рейтинга и составил конкуренцию рождественским праздникам в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Ханты-Мансийск, Нижний Новгород.

Вологда уже пятый год встречает в статусе Новогодней столицы Русского севера, напоминает пресс-служба Администрации города Вологды. Но в этот сезон впервые разработан новый проект «Рождественская ярмарка в Вологде». Он откроется 30 декабря, когда Дед Мороз и Снегурочка зажгут огни на главной Новогодней елке Вологды. Программа рассчитана до 7 января.

В рамках проекта пройдут шоу каскадеров, гастрономические праздники в семи ресторанах Вологды, фестиваль зимних видов спорта на стадионе «Локомотив». Кроме этого запланирована масштабная историческая реконструкция. В Кремлевском саду развернут зимнюю средневековую деревню. Викинги и ратники воссоздадут походный лагерь Древней Руси со всеми его атрибутами: палатками, походной кухней, кузницей. Еще одной особенностью новогодних праздников в Вологде станет фестиваль вертепных театров из разных городов.

Мэр города Вологды Сергей Воропанов сообщил, что власти хотят сделать Вологду праздничным, привлекательным и интересным городом для туристов. «Хотим, чтобы им было у нас весело и комфортно. В середине декабря планирую оценить готовность туристических объектов, гостиниц, ресторанов Вологды к приему гостей в новогодние праздники. Мы провели совещание со всеми торговыми сетями, разработан единый брендбук «Рождественская сказка в Вологде». Он предполагает единое оформление, а также предоставление под этим единым брендбуком скидок в магазинах Вологды. Также рестораны города готовят гастрономические праздники с интересной тематической программой, мастер-классами, различными развлекательными шоу. Причем будут программы и для детей, и для взрослых», - сказал Сергей Воропанов.

Сейчас активно идет подготовка Вологды к праздникам. На площади Революции уже установлены прожекторы, светодинамический фонтан и фигура Деда Мороза на тройке лошадей. Завершается монтаж «звездного неба» над Каменным мостом, начали монтировать искусственную ель на Кремлевской площади. Впервые благодаря меценатам новогодняя подсветка появится на площади Чайковского.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды.