Пятое помещение откроет художественная школа имени Корбакова в Вологде

icon 10:06
icon 522 просмотра
Пятое помещение откроет художественная школа имени Корбакова в Вологде

В Вологде готовится к открытию дополнительное помещение для художественной школы имени Владимира Корбакова, сообщает вологда.рф. Будущие классы расположены на первом этаже жилой пятиэтажки на улице Пролетарской, 61. Всего на площади порядка 200 кв.м разместят четыре класса, а также учительская и раздевалка. Ранее в помещениях вел занятия Центр спортивной подготовки, сейчас здесь идет ремонт – перепланировка, установка дверей, замена окон, пола и светильников. Около 40% площадей – учительская, один из классов, вестибюль, раздевалка и санузел – уже сданы под ключ. Полностью объект планируют закончить в мае этого года.

Собственного педагогического коллектива в новом помещении пока не будет – учителя будут приходить на занятия из других подразделений. «Пока мы рассчитываем принять малышей в возрасте от 5 до 7 лет в группы раннего художественно-эстетического образования, а также детей 8-9 лет в группы начальной подготовки. Родителям сюда будет удобно приводить детей после садика или школы – по месту жительства», – рассказала замдиректора по учебно-воспитательной работе Татьяна Кирсанова. В дальнейшем, впрочем, помещения на Пролетарской станут «полноценным» филиалом, с наполняемостью около 500 человек и постоянным коллективом преподавателей. На основное отделение с 5-летним сроком обучения начнут принимать детей от 10 лет.

Добавим, прием заявлений от родителей начнется с 1 апреля, а в ближайшую субботу, 10 марта, в новом учреждении пройдет День открытых дверей. Сейчас художественная школа занимает четыре помещения в разных районах Вологды: на Советском проспекте, 54 (основное здание), Пригородной, 12, Судоремонтной, 42 и на Окружном шоссе, 25.