Самые популярные страны для новогоднего отдыха - Таиланд, ОАЭ и Турция

02-12-2017 11:42
725 просмотров
Олег Куликов
Самые популярные страны для новогоднего отдыха - Таиланд, ОАЭ и Турция

Агентство РИА «Новости» проанализировало данные туроператоров и систем онлайн-бронирования. Самыми популярными направлениями у российских туристов в новогодние каникулы станут Таиланд, ОАЭ и Турция. Среди отечественных направлений лидирует Сочи.

Спрос на авиаперелеты среди россиян остался на прошлогоднем уровне, но интерес к поездкам за границу вырос на 7%. Зато внутренние рейсы потеряли 15% пассажиров. В статистике запросов преимущество тоже на стороне заграницы: 74% туристов планируют заграничную поездку и 26% ищут варианты внутри страны.

Представитель системы бронирования перелетов и отелей momondo в России Ирина Рябовол сообщила агентству, что стоимость билетов на период новогодних праздников в среднем снизилась на 4%, причем внутренние рейсы при этом просели в стоимости на 8% по сравнению с прошлым сезоном.

«Перелеты в большинство наиболее популярных среди россиян городов тоже подешевели. Рекордсменами по снижению цены в период новогодних праздников стали Москва, Мюнхен и Милан - во все три города перелет теперь стоит на 8% меньше. Дороже авиабилеты стали только в Стамбул и Дубай, на 7% и 10% соответственно. Примечательно, что, несмотря на это, направления продемонстрировали значительный рост интереса в этом году», - сказала эксперт.

Добавим, что  самым популярным направлением у «дикарей», как и прежде, осталась Прага. «В топ-10 произошли изменения: улучшили позиции Лондон и Мюнхен, в десятке лидеров появился город Тбилиси, которого не было в прошлогоднем рейтинге. При этом треть путешественников планирует отправиться в поездку в месте с детьми», - сообщил директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гиннес.

В Skyscanner подтвердили, что первая тройка самых популярных направлений на грядущие новогодние праздники по сравнению с прошлым годом не изменилась: россияне по-прежнему выбирают Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Кроме того, в топ-10 внутренних направлений также вошли Симферополь, Минеральные Воды, Краснодар, Калининград, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

Любители горных лыж  чаще всего выбирают российские курорты - Красную поляну, Домбай, Приэльбрусье и Белокуриху. А вот среди европейских стран у российских горнолыжников наиболее популярна Андорра.

Но оценивать спрос на горнолыжные курорты, основываясь на статистике продаж авиабилетов, не всегда корректно, так как ближайшие к склонам города могут выступать и самостоятельными направлениями, а многие путешественники привыкли совмещать эти типы отдыха.