Сергей Безруков может приехать на вологодские «Голоса истории»

icon 10:30
icon 618 просмотров
Сергей Безруков может приехать на вологодские «Голоса истории»

На XIV Международный театральный фестиваль «Голоса истории», который пройдёт в Вологде, Череповце и Кириллове с 19 по 27 июня, может приехать  известный российский актёр и худрук Московского Губернского театра Сергей Безруков. По крайней мере, на это рассчитывают власти Вологодской области.  Об этом заявил замгубернатора Олег Васильев.

Напомним, что проект «Фестивальное лето», в рамках которого состоятся «Голоса истории», проходит в регионе в четвёртый раз. В программу включены 13 мероприятий. Речь идет о кино-театральных, вокальных, фольклорных и инструментальных мероприятиях.

Добавляйте Вологда-поиск в «Мои источники»

Также традиционно запланированы Международный фестиваль народных промыслов «Город ремёсел» (28 июня — 1 июля), VIII Международный фестиваль молодого европейского кино «Voices» в Вологде и Череповце (5 — 8 июля) и межрегиональный фольклорный фестиваль «Деревня — душа России».

«В театральной программе фестиваля «Голоса истории» в этом году у нас главный гость — это Московский Губернский театр. Я не знаю, сможет ли режиссёр театра приехать, но очень бы хотелось. Попросим Бориса Сергеевича (Прим.ред. — Галкина), может он спросит у Сергея Безрукова», — сказал Васильев в ходе пресс-конференции.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, какие ещё звёзды и медийные лица планируют принять участие в фестивале, он ответил, что традиционно ежегодно в рамках «Фестивального лета» на мероприятие «Блюз на веранде» приезжает народный артист России известный саксофонист Игорь Бутман. Он добавил, что в предыдущих фестивалях участвовала российская актриса Светлана Светличная, итальянская актриса театра и кино Клаудия Кардинале.

Заслуженный артист России Борис Галкин также отметил, что в этом году на «Фестивальное лето» Вологодской области планирует приехать молодой актёр, известность которому принесла главная роль Евпатия Коловрата в фильме «Легенда о Коловрате». «Будет Илья Малаков, сыгравший главную роль в блокбастере Евпатия Коловрата. Он артист молодой, но заявит о себе мощнейшим образом, он многое умеет делать», — сказал Галкин.