image

Сергей Лазарев в финале «Евровидения»! Оцениваем шансы на победу

Сергей Лазарев в финале «Евровидения»! Оцениваем шансы на победу

 

Представляющий Россию на «Евровидении» Сергей Лазарев выступит в финале под пятым номером, сообщается на официальном сайте песенного конкурса. Накануне прошел второй полуфинал. На сцену вышли представители 18 стран, однако путевку в финал получили не все. В субботу  в Тель-Авиве наравне с Лазаревым за победу будут бороться представители Северной Македонии, Нидерландов, Албании, Швеции, Азербайджана, Дании, Норвегии, Швейцарии, Мальты и других стран.

Шансы на победу у российского исполнителя небольшие, рассказал в интервью радио Sputnik музыкальный обозреватель Владимир Полупанов. 

«По-моему мнению, Сергей Лазарев не попадает даже в пятерку. Мне показалось, что сам по себе номер не очень внятный. Сам Сергей топчется по сцене возле этих зеркал и возле этой рамки с дождем. Потом серое небо, которое не добавляет номеру никаких плюсов, нет какого-то драйва, нет энергии в этом во всем. Ему не веришь, и этой песни не веришь. Он - профессиональный человек, и за счет профессионализма он какие-то вещи вытягивает. Но эта песня абсолютно не победная, с невнятным посылом. Там есть гораздо более интересные и задорные ребята», - считает музыкальный критик.

По его прогнозам, в финале Сергей Лазарев скорее всего будет 6 или 7.

«Победит, скорее всего, Дункан Лоуренс с песней Arcade, представитель Голландии. Джон Лундвиг, Швеция, будет на втором месте, Чингиз Мустафаев,  представляющий Азербайджан попадет на третье место, 4-5 - чехи и девушка из Австралии, наш Сергей Лазарев будет 6 или 7. Это мой прогноз.