image

«Синема парк» и «Формула кино» передумали не показывать «Матильду»

13-10-2017 12:34
621 просмотр
Олег Куликов
«Синема парк» и «Формула кино» передумали не показывать «Матильду»

Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» вернули в прокат фильм Алексея Учителя «Матильда». Об этом в интервью РБК заявила директор по связям с общественностью киносети Александра Артамонова.

«Мы видим, какая активная работа была проведена правоохранительными органами после нашего заявления, которое мы сделали месяц назад по обеспечению безопасности зрителей и урегулировании ситуации вокруг кинотеатров и фильма «Матильда», — пояснила она. — Это позволило нам принять решение и вернуть фильм в прокат в наши кинотеатры».

Напомним, что в сентябре этого года кинотеатры объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» объявили, что не пустят в прокат художественный фильм Алексея Учителя «Матильда». Руководство сети объяснило такое решение заботой о безопасности зрителей.

Скандал вокруг фильма «Матильда» не утихает несколько месяцев. Его инициатором выступила депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская, которая считает, что фильм оскорбляет чувства верующих.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

14.10.2017, 01:07
татьяна им бы толькоо забраковать интересное кино и все ! по мне дак фильм меня нисколечко не задел ни вероисповеданием ни как а кому то не нравится всех лесом за водой
13.10.2017, 18:48
Не всех верующих оскорбляет фильм " Матильда", не надо передёргивать Поклонской и иже с ней. Меня, например, ни в коей мере не оскорбляет, да и моих родственников , друзей и знакомых- тоже.Если не хотите смотреть- не смотрите, а другим- не мешайте, и держите своё мнение при себе, и не тараторьте на каждом шагу. Прежде всего- царь Николай был простым Человеком, и ничто человеческое ему не было чуждо.
Нет комментариев