Скандал на "Голосе ремесел": Пропавшая авторская работа превратилась в осколки (ФОТО)

icon 22:57
icon 1 556 просмотров

Фестиваль «Голос ремесел», который прошел в Вологде в рамках Дня города оставил не только приятное впечатление, но и запомнится скандалом с пропавшей работой гончара Андрея Копышева, о краже которой автор сообщил на своей странице в социальной сети.

Предыстория событий следующая – Андрей Копышев создал глиняный сосуд по мотивам работ мастеров прошлого и подарил несколько лет назад его своему другу. В 2018 году автор одолжил свой подарок для участия в конкурсе мастеров, так как считал, что работа будет отмечена членами жюри, да и гостями праздника.

Но, неожиданно узнал, что его работа пропала. Если судить по сообщениям Андрея в социальных сетях, то он предположил, что его работа приглянулась кому-то из высоких гостей фестиваля и кто-то из вологодских чиновников «широким жестом» подарил гостю этот глиняный сосуд.

Эта информация не была подтверждена, и организаторы фестиваля сообщили Андрею, что его работа была …разбита по неосторожности и убрана, но ему об этом не сказали.

Самое интересное, что автору предложили компенсировать стоимость изделия, но озвученная Андреем стоимость в 50 тысяч рублей – не устроила организаторов, они посчитали что это слишком дорого, цитирует слова автора разбитой конкурсной работы newsvo.

Ситуация неоднозначная и Андрей Копышев намерен обратится в суд.

Продолжаем следить за развитием событий.