image

Скандал в благородном семействе: вологодский ТЮЗ лишился руководителя

icon 20:56
icon 2 130 просмотров
Скандал в благородном семействе: вологодский ТЮЗ лишился руководителя

Режиссер Борис Гранатов потерял пост руководителя вологодского Театра для детей и молодежи. О скандальной ситуации сообщает издание «В точку». По данным издания, поводом стала очередная проверка областной прокуратуры, которая выявила в театре так называемый конфликт интересов (родственные связи между начальством и подчиненными): договоры на создание театральных костюмов Борис Гранатов заключал с собственной супругой — художником Ольгой Резниченко. Формально эти бумаги подписывала директор ТЮЗа Наталья Рассадина, но, как пишут журналисты со ссылкой на собственные источники, режиссеру прозрачно намекнули — или развод, или он перестает быть первым лицом театра.

Борис Гранатов выбрал вариант номер два, и после изменения устава решающий голос в делах театра теперь принадлежит директору Наталье Рассадиной. Гранатов 17 апреля уволился по собственному желанию с должности руководителя, занимавшегося финансами и другими хозяйственными вопросами. Сейчас он остается вторым лицом в ТЮЗе — худруком и главным режиссером, то есть отвечает исключительно за «творческую часть».

Как сообщает «В точку», информацию об этих переменах подтвердил начальник областного департамента культуры Владимир Осиповский.