Спектакль «Страстотерпцы» представит Архангельский молодежный театр

icon 16:25
icon 503 просмотра
Спектакль «Страстотерпцы» представит Архангельский молодежный театр

25 июня в 18:00 в рамках XIV-го Международного театрального фестиваля «Голоса истории» Архангельский молодежный театр представит спектакль «Страстотерпцы» – мистерию в двух частях по одноименной пьесе Сергея Коковкина.

Место показа: ДК ПЗ (Вологда, ул. Ленинградская, 89)

В истории России есть множество «темных пятен», историй, которые старательно и нарочно стирались из людской памяти, а их герои уходили в забвение. Одна из таких историй – это история Императора Иоанна VI, «железной маски» государства Российского…

«Известный младенец», «важный арестант», «безымянный колодник» – все это об Императоре Иоанне VI, свергнутом с престола в 1741 году, когда ему было полтора года. Переворот совершила Елизавета Петровна - став Императрицей России. Семью несчастного мальчика сослали подальше от Петербурга. Иван, его родители, братья и сестры, немногочисленные слуги оказались в Холмогорах, где семье суждено было прожить 36 лет.

История маленького Императора и его окружения – это история человечности, стойкости духа и верности семье с одной стороны и расчетливой жестокости и злой воли с другой.

Режиссер – заслуженный деятель искусств Российской Федерации Виктор Панов.