Станет ли фольклорный фестиваль «Деревня – душа России» всероссийским?

icon 10:29
icon846 просмотров
Станет ли фольклорный фестиваль «Деревня – душа России» всероссийским?

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на открытии межрегионального фестиваля «Деревня – душа России» предложил изменить его статус на всероссийский. В 2019 году фольклорный праздник принимает Вологодский район.

 

Фестиваль открылся в Майском и совпал с праздничными мероприятиями к 90-летнему юбилею района и 55-летию самого поселка.

 

Фестиваль объединил 700 лучших самодеятельных коллективов и экспертов из десятка регионов страны, среди которых Московская, Ленинградская, Ярославская, Костромская, Новосибирская и другие территории России.

 

Размах и популярность праздника народного творчества, по мнению главы региона Олега Кувшинникова, лишь подтверждает его право обрести статус всероссийского. Соответствующую заявку направят в Министерство Культуры.

 

В рамках нынешнего фольклорного фестиваля «Деревня – душа России» пройдет еще один - фестиваль фольклорных театров, посвященный Году театра в РФ. Гости и участники форума народного творчества смогут увидеть постановки фольклорных театров, народной драмы и театра Петрушки, пройдут показы традиционных обрядов и ритуалов, принять участие в народные гуляниях и вечорках. 20 августа большим  праздником на территории архитектурно-этнографического музея «Семенково» фестиваль завершится.

 

Уже завтра станет известно: кому достанется охлупень (бревно с желобом в деревянной архитектуре, венчающее крышу), тот муниципалитет по традиции и будет проводить праздник «Деревня – душа России» в 2020 году. 

image