Страшная красота: вологжане поделились впечатлениями от премьеры цирка Мстислава Запашного (ФОТО)

эксклюзив
icon 20:06
icon 1 713 просмотров
Страшная красота: вологжане поделились  впечатлениями от  премьеры цирка Мстислава Запашного (ФОТО)

«Муж точно пожалеет, что с нами не пошел», - злорадствовала соседка справа, когда на  открытии представления на арену вышли длинноногие женщины-дивы в сверкающих одеждах-лоскутках.
Сосед слева все 2 с лишним часа, что длится спектакль, смеялся над тем, как смеется его пятилетний сын. А тот заливался хохотом, когда к публике выходили клоуны. И этот мальчишка первым бросился на арену, когда для участия в очередном невероятно смешном номере пригласили  детей из зала. 
Девушка с молодым человеком  на сидениях ярусом ниже во время номера с «Колесо смерти» сидели, вцепившись в друг друга, и отворачивались на особо опасных моментах. 

И это действительно  считается одним из самых рискованных цирковых аттракционов. Конструкция колеса не позволяет акробатам пользоваться страховкой. А то, что они делают на большой высоте, вызывает ужас и восхищение одновременно. Во всем мире лишь два десятка артистов способны проделывать эти трюки.
И все без исключения вологжане - зрители программы «Великий русский цирк»  сидели, замерев как вкопанные, когда на арену вышли  народный артист России Мстислав Запашный с сыном Ярославом  и их  огромные  полосатые кошки. Тигры рычали и били лапами, но артисты совершенно непринужденно поворачивались к ним спиной.

«Все, что вы увидели на манеже, животные делают в природе, мы просто развили их качества,- рассказал Мстислав Запашный журналистам  после вологодской премьеры –  И никто не поворачивается спиной к тиграм, как мы. Это школа моего отца.  И кстати у  вас прекрасный дворец спорта на три тысячи мест. А я работал за границей в 25-ти тысячных залах, и всегда получалось создать атмосферу цирка. По оценке зрителей, по аплодисментам вологжан, вижу – получилось и у вас. И на колесо смерти реакцию наблюдал. В этот момент в зал на зрителей я могу смотреть. А на сам аттракцион -  нет. Там  же рискует жизнью мой сын. Я переживаю больше чем он»

В Вологду цирк Мстислава Запашного  привез настоящий полноценный спектакль, который был прокатан по большим городах России и за границей.  Труппа -  50 человек: акробаты, воздушные гимнасты, иллюзионисты;  и артисты-звери: 12 тигров,  4 лошади, 3 медведя, 20 собак. Представления начались 12 мая и продлятся до 3 июня.