Студенты Череповецкого училища искусств взяли Гран-при Международного конкурса

465 просмотров
Студенты Череповецкого училища искусств взяли Гран-при Международного конкурса

Танцоры коллектива «Ладица» из училища искусств города Череповца стали обладателями Гран-при Международного конкурса детского и юношеского творчества «Морская волна – 2017». Творческое состязание проходило в Туапсе по пяти номинациям. Череповчание выступали в номинации «Народный танец». Ребята представили судьям два творческих номера – «Баюшки-баю» и «Павонька». Жюри высоко оценило технику исполнения и лиричность выступления коллектива. Постановкой конкурсных танцев и подготовкой участников занимались преподаватели училища Светлана Суворова, Славка Модзолевская и Алеся Аршинова.
Коллективу «Ладица» уже около трех лет. За это время танцоры уже привозили в родной город многочисленные награды со всероссийских и международных конкурсов, однако такую высокую награду, как Гран-при, студенты завоевали впервые. Кроме того, эта победа стала первой за 20 лет для всего отделения хореографии училища.

Добавим, в коллективе «Ладица» занимаются 20 студентов в возрасте от 16 до 20 лет.

Фото коллектива «Ладица».

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды