Тотьма благодаря деньгам от олигархов попала на страницы всемирно известного журнала Forbes

icon 23:33
icon 1 245 просмотров
Тотьма благодаря деньгам от олигархов попала на страницы всемирно известного журнала Forbes

Вологодский райцентр Тотьма с 10-тысячным населением стал героем публикации всемирно известного делового журнала «Форбс». Повод, который привлек внимание издания — быстрое развитие туристических проектов, в том числе с привлечением денег крупного бизнеса. В «медвежьем углу» в 215 км от Вологды сейчас посещают музеи около 70 тысяч человек в год, открылись шесть новых гостиниц и хостелов, причем и уже существовавшие памятники архитектуры хорошо сохранились.

Как пишет издание, все началось в 2014 году, когда 22-летнему директору тотемского музейного объединения Алексею Новоселову сказали: в кризис ищите деньги на стороне. Новоселов не опустил руки, подал заявку на грант от фонда олигарха Геннадия Тимченко (это был конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел») и... получил 65 тысяч рублей на создание городского турмаршрута «Кольцо исторической памяти». Далее последовал 2-миллионный грант от того же фонда Тимченко — на развитие творческого пространства «АнтреСОЛЬ», создание фонда общественных инициатив «Соль земли» и обустройство «Культурного Q-ARтала».

«Это было лучшее, что с нами произошло за эти годы. Фонд Тимченко очень мощно нас прокачал. Культурное проектирование, фандрайзинг, проектная деятельность — это был очень полезный курс, он гораздо ценнее, чем деньги. Никто раньше не предлагал нам такой возможности», - прокомментировал журналу Алексей Новоселов.

В итоге за последние пять лет Тотьма привлекла на свои проекты из разных источников 18 млн. рублей. В том числе это 10 миллионов в 2018 году от фонда другого известного олигарха Владимира Потанина.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В
29.04.2019, 00:23
Я сам живу в Тотьме. Вы видели в этом одном из самых красивых городков дороги?
Нет комментариев