image

«Цветочный» дресс-код обязателен. В усадьбе Хвалевское — фестиваль «Народный травник»

icon 16:53
icon660 просмотров
«Цветочный» дресс-код обязателен. В усадьбе Хвалевское — фестиваль «Народный травник»

В усадьбе в Бабаевском районе проходит пятый, юбилейный фестиваль «Народный травник». Родовой дом старинного дворянского рода Качаловых много лет хранит традиционную народную культуру и уникальное историческое наследие.

 

Владельцы усадьбы Юрий и Вера Войцеховские всегда радушно встречают гостей праздника, действие которого происходит в живописном местечке на берегу реки Суды.

 

Кроме развлекательной идеи фестиваля «Народный травник» у него есть и еще одна серьезная миссия: напомнить всем о бережном отношении к природе и экологии, о сохранении традиций народной культуры.

 

На празднике несколько тематических полян, где гостям расскажут о чайных традициях, как правильно сварить варенье, где можно поучаствовать в народных забавах.

 

На мастер-классах научат плетению венков из полевых цветов и трав, как создать из травы «куклу-стригушку», традиционную вепсскую куклу-рванку.

 

Присутствие цветов (своеобразный дресс-код для гостей) — венок или бутоньерка из полевых цветов, цветочно-ягодная шляпка — обязательно.

 

Тема V фестиваля – цветочно-ягодная. Организаторы подготовили для участников конкурсы «Лучшая цветочно-ягодная шляпка», «Чудо-ягода», «Коса – цветочная краса», «Фонарь в траве», «Композиция из полевых цветов», «Летнее варенье» и «Русское чаепитие». Завершится фестиваль народным обрядом «Веночная вечера».