Тысяча видов одних орхидей: единственный в мире цветущий музей открылся в Вологде (ФОТО)

icon 17:38
icon 876 просмотров
Тысяча видов одних орхидей: единственный в мире цветущий музей открылся в Вологде (ФОТО)

Этого открытия ждали полтора года. Растения закупали в разных странах и континентах: в Африке, Америке, Азии, Европе и Австралии.  Тысяча квадратных метров цветущих плантаций стала частью Ботанического сада на Ершовском переулке.

Ванда из Голландии – это, пожалуй, самый редкий цветок в коллекции, он питается воздухом и растет на весу. Не каждый цветовод справится с этим прихотливым растением, вологжанам вот удалось – Ванда здесь прижилась.

Сегодняшнее открытие музея – это сдача лишь его первой очереди. Пока здесь орхидеи, растущие в теплых странах. Следующий этап – пополнение коллекции холодолюбивыми цветами севера. Так в ботаническом саду Вологды представят все климатические зоны планеты.

Единственный в мире такой музей, по мнению Мэра Вологды Сергея Воропанова,  станет еще одной привлекательной туристической точкой. Но не только. Здесь планируются и научные исследования: на базе музея будут работать орхидологи сразу нескольких стран над проектом «Заповедник северных орхидей».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
18.05.2018, 23:30
Не единственный в мире, есть музеи орхидей в Тайланде и на Шри-Ланке, как минимум
Нет комментариев