Умер актер Юрий Мартынов, известный по ролям в "Жестоком романсе","Вокзале для двоих","Неуловимых мстителях"

icon 19:07
icon 3 220 просмотров

Известный советский и российский актер театра и кино Юрий Мартынов скончался сегодня в своей квартире в Москве. Актер прожил долгую жизнь – его сердце остановилось на 85-году жизни. Юрий Мартынов около пятидесяти лет служил в Государственном театре киноактера, из пресс-службы которого и сообщили о кончине артиста.

Актер сыграл во многих фильмах, которые любимы не одним поколением россиян: «Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Тени исчезают в полдень», «Неуловимые мстители», «Тот самый Мюнхгаузен», «Судьба», «Вечный зов», «Дело было в Пенькове», «Сержанты», «Гусарская баллада», «Барышня-крестьянка» и многих других.

«Природные данные и артистический темперамент вкупе с силой характера помогли Юрию Федоровичу создать потрясающие образы в кинофильмах. Его талант отличали требовательность к себе и верность любимой профессии — то, что сегодня служит примером для молодого поколения артистов. Выражаем искренние соболезнования близким и родным, всем друзьям и коллегам Юрия Мартынова», — говорится в телеграмме директора ГБУК города Москвы «Государственный театр киноактера» Сурена Шаумяна.