В Липином Бору люди отмечают целыми улицами

icon 10:21
icon 872 просмотра
В Липином Бору люди отмечают целыми улицами

Праздник в честь сразу двух улиц - Комсомольской и 50 лет ВЛКСМ - состоялся накануне в селе Липин Бор. Об этом сообщает газета Вашкинского района «Волна». «День именно этих улиц в этом году празднуется неслучайно, - объясняет издание, - ведь все помнят о том, что 2018 год – юбилейный для комсомола».

Началось праздничное мероприятие с массового забега «Бегущая улица», в котором приняли участие 28 человек самого разного возраста. Затем с речью перед собравшимися выступил глава сельского поселения Липиноборское Алексей Иванов, который отметил, что подобное мероприятие в селе проводится уже второй раз (в прошлом году праздновала улица Набережная), и выразил надежду, что оно станет доброй традицией. Он пообещал также, что администрация Липина Бора с удовольствием примет от жителей предложения по месту проведения следующего праздника. А затем поздравил всех жителей улиц Комсомольская и 50 лет ВЛКСМ и пожелал им счастья и здоровья, хорошего настроения.

Своими поздравлениями с односельчанами поделилась и жительница улицы Комсомольская Нина Николаевна Шахова, которая, как выяснилось, имеет к комсомолу самое непосредственное отношение – в прошлом она была вторым секретарем местного райкома ВЛКСМ.

Затем с концертом перед земляками выступили липиноборские артисты: Андрей Мишанов, Андрей Сафонов, Раиса Шарапова, Анна Афанасьева, София Бурдман и ансамбль «Вдохновение». Прозвучало множество известных песен, которым слушатели с удовольствием подпевали.

«Что такое праздник улицы? – спрашивает газета «Волна». - Это прежде всего общение и сплочение всех жителей – людей, для которых эти улицы стали родными, в процветание которых они внесли свою лепту, заботясь о чистоте и порядке своих домов и прилегающей к ним территории».

Фото – газета «Волна»