В Вологде дом купца Извозчикова засветился в темноте

icon 17:49
icon1 412 просмотров
В Вологде дом купца Извозчикова засветился в темноте


С 27-го мая заработала подсветка отреставрированного здания на перекрестке улиц Чернышевского и Некрасова. Ранее инвестор выкупил дом купца Извозчикова и проводил там ремонтные работы, восстанавливая исторический облик. Установка 20 светильников на фасаде и крыше – окончательный этап реставрации.
Руководитель реставрационных работ пояснил, что подсветка включается и выключается автоматически благодаря специальному датчику. Также иллюминация не бьет по карману города и владельца дома, так как потребляет всего 800 Ватт. Примерно такое же количество энергии расходует электрический чайник. 
Вологжане оценили новый облик исторического здания. «Дом Извозчикова теперь также прекрасен в любое время суток, как и Дом с лилиями. Тонко и выразительно. Герман Якимов и вся реставрационная бригада, браво! Городу возвращены два сокровища», - пишут пользователи в социальных сетях.

Возвращать исторический облик дому Извозчикова начали этим летом. Здание пришлось отстраивать почти заново. Было заменено все кроме подстенков: сруб, сгнивший из-за протечек, окна, пол, кирпичная кладка, пять дверей и три печи

Фото: Владимир Новоселов

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

28.05.2019, 19:30
Браво! Молодцы! А сколько других деревянных домов было уничтожено с уникальной резьбой. Всем бы домам таких инвесторов.
Нет комментариев