В Вологде и Череповце выступил оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

icon 10:02
icon 632 просмотра

Концерты прославленного коллектива с аншлагом прошли накануне в Вологде и Череповце. Они состоялись в рамках XVII Московского Пасхального фестиваля. Он проходит ежегодно при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры Российской Федерации и Русской Православной Церкви.

Валерий Гергиев с теплотой отозвался о Вологде:  «Мы очень рады быть в Вологде – замечательном русском городе, мечтаю оказаться в центре и еще раз увидеть эту красоту! Мы настроены порадовать любителей музыки в Вологодской области. Сегодня поговорили о выдающихся сыновьях Вологодской земли. Мне очень импонирует идея что-то сделать для увековечения памяти Валерия Гаврилина. Я думаю, у нас есть чем порадовать его земляков, и, возможно, что его 80-летие мы совместными усилиями проведем и здесь, и в Петербурге».

Заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев поблагодарил гостей: «Мы рады тому, что в очередной раз жители Череповца и Вологды смогут насладиться высоким искусством».

Пресс-служба правительства области сообщает, что концерты симфонического оркестра Мариинского театра проходят при поддержке компании «Северсталь». Кстати, наш регион участвует в Московском Пасхальном фестивале уже второй год.

17-й фестиваль проходит с 8 апреля по 9 мая. Своего рода марафон выступлений будет состоять из 65 концертов, которые пройдут в различных регионах страны.

Фото предоставлены пресс-службой Мариинского театра.