В Вологде стартовал конкурс «Мы – вологжане. Команда Мэра»

icon 19:18
icon 707 просмотров
В Вологде стартовал конкурс «Мы – вологжане. Команда Мэра»

В конкурсе на эскиз стелы, которая будет установлена при въезде в город, могут принять участие вологжане в возрасте от 18 до 35 лет. Это одна из номинаций конкурса «Мы – вологжане. Команда Мэра», стартовавший в областной столице по инициативе мэра Сергея Воропанова. Кроме создания въездной стелы, это разработка туристического проекта, городского события, туристического сайта,  создание новостей рассказывающих о Вологде, деятельность Советов работающей молодежи, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Требования к заявке на конкурс: высота стелы не должна превышать 8 метров, длина – 7 метров; на самой стеле должна быть размещена надпись «Вологда», а сам архитектурный концепт объекта должен отражать культурно-исторические особенности города. Также к эскизу объекта автор должен приложить описание необходимых для изготовления стелы ресурсов, характеристику материалов, отметим, что материалы должны отвечать требованиям безопасности, долговечности и экономичности, также необходимо описать особенности установки объекта.

Положение о конкурсе размещено на сайте «Вологда.РФ». Заявки на участие в конкурсе  можно подать  до 15 мая.  Передать заявку можно следующими способами: отправить по электронной почте  komandamera@yandex.ru с пометкой «Мы – вологжане. Команда Мэра» и с указанием блока проекта или принести лично по адресу: Каменный мост, дом 4, кабинет 75.

Представленные эскизы оценит профессиональное жюри по следующим критериями: внешний вид стелы, ресурсная база, долговечность, надежность и экономичность конструкции, оригинальность проекта. После этого работы будут выставлены на интернет-голосование. Эскиз, признанный лучшим по итогам обоих испытаний, будет взят в работу и ляжет в основу проекта стелы.