В Вологде умерла актриса ТЮЗа Августа Савельевна Кленчина (ФОТО)

icon 12:27
icon 1 770 просмотров

В Вологде умерла актриса ТЮЗа Августа Савельевна Кленчина (ФОТО)

Печальное известие пришло сегодня – не стало одной из самых незаменимых актрис Вологодского театра для детей и молодежи Августы Савельевны Кленчиной.

Августа Севельевна работала в Вологодском ТЮЗе с 2006 года. Она запомнилась как маленьким зрителям театра, по ролям в детских спектаклях: это и жадная Мышь в спектакле «Дюймовочка»; это и добрая Фея в постановке по пьесе Евгения Шварца «Золушка»; смешная, не страшная Ведьма в «Огниво», по мотивам сказки Г.Х. Андерсена.

Но, и искушенные вологодские театралы, запомнили Кленчину в работах ТЮЗа: «Гамлет» (Гертруда), «Ромео и Джульета» (Кормилица), «Вишневый сад» (роль Фирса), «Вечно живые» (Варвара Капитоновна) и еще десятки работ…

Августа Савельевна в 2014 году получила диплом за «Лучшую женскую роль» на восьмом Международном театральном фестивале в Екатеринбурге «Коляда Plays». Жюри была отмечена роль Амалии Павловны в постановке «Вперед и с песней!». Также эта работа Кленчиной была отмечена дипломом конкурса моноспектаклей «МоноФест» в Перми.