В Вологде воссоздадут бои, которые проходили в мае 1945 года

icon 11:46
icon 794 просмотра

В них примут участие более 50 реконструкторов из  разных городов.

Военно-историческая реконструкция «На линии фронта. Год 45»  пройдет в парке Победы 6 мая.  Представители военно-исторических обществ из Вологды, Череповца, Санкт-Петербурга и Ярославля воссоздадут завершающие бои местного значения, которые  шли на территории Германии. Свыше 50 человек выступят в роли советских и немецких солдат.

Организатор реконструкции, председатель ВРОО «Вологодское региональное историческое общество» Алексей Минаев рассказал, что подобные реконструкции общество создает уже третий год подряд.  «Идем по хронологии. Сначала были бои 43-го года, затем 44-го, и вот этой весной показываем сражения в мае 45-го. Мы постараемся передать всю атмосферу того времени и заключительных, но не менее  тяжелых боев. По сценарию немецкие войска  находятся в обороне, советские солдаты наступают», – цитирует Алексея Минаева пресс-служба Администрации города Вологды.

Сама реконструкция будет проходить около 45 минут. Кроме этого, в парке Победы будут развернуты интерактивные площадки, где вологжанам покажут макеты стрелкового и минометного вооружения, мототехнику. Для гостей развернут полковой санитарный пункт и узел связи. На этих площадках можно будет не только увидеть телефонные аппараты  военного времени, но даже поговорить по одному из них.

Праздник в парке Победы  начнется 6 мая в 11.00. В этот же день вологжане смогут посмотреть на выступление школьных агитбригад. Юные артисты будут выступать на кузове грузовика, как это было во время войны.  Непосредственно реконструкция боев начнется в 13.30.

Основные торжества, посвященные Дню Победы, пройдут 9 мая. Афишу празднования можно посмотреть здесь.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

04.05.2018, 12:50
Смех да и только . Какие бои в Вологде? Ум есть дак езжайте в Ошту, где была реальная война.
Нет комментариев