Весело и с пользой провели «Неделю молодёжи» в Устюжне

icon 12:55
icon758 просмотров
Весело и с пользой провели «Неделю молодёжи» в Устюжне

С 29 июня по 6 июля в Устюжне проходила «Неделя молодёжи». Организаторы построили программу так, чтобы она была не только развлекательного, но и познавательно-информационного характера.

 

Самыми яркими мероприятия «Недели молодёжи», которые надолго запомнятся устюжанам, стали форум «Твой выбор», силовое шоу «Прорыв», танцевальный марафон с фаер-шоу, игра «Лазертаг», фрироуп, велоквест, конкурс «Автолюбитель-2019» и мотозаезд.

 

Проведение «Недели молодёжи» практиковалось в Устюженском районе раньше. А потом по разным причинам было забыто. Инициатором его проведения в этом году стали учредитель и редактор газеты «Первая Городская». За поддержкой они обратились в правительство Вологодской области и получили одобрение руководства региона и района.

 

Кульминацией «Недели молодёжи» стала суббота. Уже утром на Соборной площади расположился «Городок здоровья». Жители и гости города получили рекомендации врачей и медицинских специалистов, измерили артериальное давление, рост, вес, узнали индекс массы тела, проверили состояние кожных покровов.

 

Желающие смогли сдать кровь на сахар и холестерин на базе мобильного ФАПа районной Устюженской больницы, который был получен по программе правительства Вологодской области «Здоровье Вологодчины» в 2018 году.

 

Сначала такая форма медуслуг устюжанам была в диковинку. А потом понравилась доступностью выездных специалистов и возможностью. Почти 300 человек воспользовались бесплатными медицинскими услугами в этот раз.

 

Но самым ярким событием «Недели молодёжи» стал седьмой музыкальный фестиваль «Провинциальный уикенд». В 2017 году фестиваль получил статус межрегионального и в нем стали участвовать не только устюженские артисты. И теперь в Устюжну приезжают показать свое мастерство и соседи из районов, и исполнители из Тверской и Новгородской областей.

 

Большой интерес у зрителей, как всегда, вызвали показательные выступления сотрудников ОМОНа из Череповца. Бойцы показали приёмы рукопашного боя. Кинолог с псом по кличке Пант искали взрывчатые вещества. У юных устюжан была своя развлекательная детская программа.