Вологодские кружевницы за работу «В ночь на Ивана Купалу» получили Гран-при фестиваля «Город ремесел»

добрая новость
icon 14:00
icon786 просмотров
Вологодские кружевницы за работу «В ночь на Ивана Купалу» получили Гран-при фестиваля «Город ремесел»

Стали известны победители номинаций: роспись по дереву и бересте, женские ремесла, керамика и гончарное дело, берестоплетение, валяние из шерсти, «Хранить традиции», кузнечное и ювелирное дело фестиваля «Город ремесел». Главный же приз фестиваля завоевала коллективная работа «В ночь на Ивана Купалу».

 

Над полутораметровой скатертью трудились 20 вологодских кружевниц. Победительницы в качестве главного приза фестиваля получили сертификат на 100 тыс. рублей.

 

«Скатерть мы плели в течение трех месяцев, за счет большого размера она выигрышно смотрелась на выставке. Рисунок я разработала в 2016 году, он ждал своего часа и команды, которая сможет его воплотить. Кружевоплетением мои ученицы занимаются второй год. Очень боялись не успеть завершить работу, но желание поучаствовать взяло верх. Мы в восторге от того, что получили Гран-при – неожиданно и приятно, ведь в конкурсе участвуем впервые. Это стимул работать дальше», – поделилась радостью победы руководитель студии кружевоплетения областного Центра народной культуры Мария Медкова.

 

Награды присудили в 90 «взрослых» и 64 «детских» номинациях. На фестиваль приехали 350 мастеров из 40 регионов России, сообщает пресс-служба администрации Вологды.