Вологодские туроператоры получат субсидии из федерального бюджета

icon 08:38
icon 552 просмотра
Вологодские туроператоры получат субсидии из федерального бюджета

Культурно-познавательный туристический маршрут, пролегающий по территории Вологодской и Архангельской областей и являющийся составной частью турпроекта «Серебряное ожерелье», вошел в перечень пилотных приоритетных туристических маршрутов России. Такое постановление приняло и опубликовало на своем портале правительство РФ.

Теперь туроператоры, которые организуют поездку туристов по этому маршруту, могут рассчитывать на субсидию из федерального бюджета - в размере 1,5 тысячи рублей на одного туриста. Но для этого нужно, чтобы количество туристов, которым туроператор оказал свои услуги на данном маршруте, оказалось не менее 150. Господдержка оказывается в рамках «Стратегии развития туризма в Российской Федерации».

- В нашем случае речь идет о турпродукте, охватывающем два региона, – Вологодскую и Архангельскую область. То есть турист, приобретающий путевку, должен побывать и в Вологодской, и в Архангельской области, он также может приобрести разные экскурсионные программы, в которых помимо прочего предусмотрено посещение этих регионов, - цитирует пресс-служба правительства Вологодской области слова начальника областного департамента культуры и туризма Владимира Осиповского. - Только после этого, подготовив необходимые документы, туроператор, как архангельский, так и вологодский, может получить государственную субсидию.