Вологодский камерный театр не готов переезжать в «Салют»: слишком дорого

icon 17:33
icon 783 просмотра

На фото: заслуженная артистка России Ирина Джапакова

Руководство Вологодского камерного драматического театра в отчаянии и готово направить письмо президенту. Об этом на пресс-конференции вологодским журналистам рассказал художественный руководитель театра Яков Рубин.

«Я вынужден заявить, что власти области и города в очередной раз вешают информационную «лапшу» вологжанам, говоря, что здание Камерного театра находится в аварийном состоянии. Администрации театра результатов экспертизы, на которую потратили более 300 тысяч рублей областных средств, не показали. Документы странным образом не могут найти», - цитирует худрука театра «СеверИнформ».

Напомним, именно информация об аварийности стала причиной для переезда Камерного театра. Сейчас он арендует площади и платит за аренду только 10% от полной стоимости. Но в соответствии с соглашением, если здание будет куплено, то новый собственник может потребовать полную стоимость аренды. Но таких денег у театра нет.

По словам Якова Рубина, после переезда в кинотеатр «Салют» с театра вообще не будут брать арендную плату, но только пока идет реконструкция и ремонт помещений. Потом платить придется в полном объеме, потому что в силу юридических тонкостей «Салют» не имеет возможности снизить арендную ставку. Это тоже будет не под силу театру.

Худрук Камерного театра считает, что дело заходит в тупик. Несмотря на это, театр будет работать и в апреле, и в мае. «Мы будем играть спектакли, несмотря на все трудности, в крайнем случае, перед мэрией», - резюмировал Яков Рубин.

Кстати, руководство учреждения уже на этой неделе собирается направить письмо в приемную президента с просьбой помочь в разрешении сложившейся ситуации.