Вологжане могут посмотреть новую экранизацию «Мумии» с Томом Крузом

526 просмотров
Вологжане могут посмотреть новую экранизацию «Мумии» с Томом Крузом

Сержант Ник Мортон (Том Круз) – гробокопатель, увлеченный поиском археологических ценностей в целях наживы. На раскопках в Ираке он обнаруживает древнюю гробницу принцессы Аманет, однако разграбить захоронение ему не удается: на его пути встречается археолог Дженни (Аннабель Уоллис). Фото film.ru.

Находка, сулящая Нику богатство и славу, оборачивается древним злом. 2000-летняя принцесса Аманет (София Бутелла) оживает и жаждет крови. Теперь она нацелена убить Мортона, чтобы поместить в его тело другого злого духа. Фото pic.afisha.mail.ru.

Новая версия «Мумии» вышла к 85-летнему юбилею самой первой ее экранизации, в которой главную роль сыграл легендарный Дорис Карлофф. Современному зрителю больше известна «Мумия», снятая в 1999 году. Это комедийный приключенческий фильм из трех частей. Главную роль безупречно исполнил Брендан Фрайзер, фильм по праву можно считать последней великой картиной XX века наряду с «Индианой Джонс». 
Новая «Мумия» – начало «Темной вселенной» кинокомпании Universal, которая планирует переснять черно-белые классические хорроры в цвете с использованием новых технологий и мощных спецэффектов. Бюджеты фильмов обещают быть внушительными. Новые картины будут ориентированы на широкую аудиторию, а не на ценителей искусства комиксов. Это станет настоящим праздником для киноманов. 
Многие киноведы считают, что начало франшизы – скука смертная. «Мумия» вышла примитивной, скучной, сонной. Что же будет дальше? Даже «Чудо-женщина» заметно обошла новую, если можно так сказать, «Мумию», несмотря на то, что София Бутелла намного привлекательнее и обаятельнее, чем Галь Гадот. Бутелла спасла фильм: пусть она забинтована и похожа на труп, но играет актриса прекрасно. Это лучшее украшение фильма. Мумией в этой картине можно считать другую актрису, Аннабель Уоллис, которая олицетворяет собой высшую степень занудства. Фото kinofilms.ua.


Также разочаровывает зрителя и Том Круз. Суперзвезда современного кинематографа потерял нюх: раньше он снимался исключительно в стоящих фильмах, которые стали классикой, например, «Миссия невыполнима», «Джек Ричер», «Рыцарь дня». Новая «Мумия» – откровенный провал, фильм, склеенный из режиссерских неудач. Как сюда попал Круз? Кому теперь верить в Голливуде? Фото my-hit.org.


Отдельного внимания также заслуживает Рассел Кроу, сыгравший Генри Джекилла. «Как корове седло», – говорят о роли Кроу в новой «Мумии». Перевоплощение Джекилла в мистера Хайда проходит абсолютно без внешних изменений – сплошная профанация.
Может быть, картину бы и спасла шикарная игра актеров, но это спорный вопрос. Фильм провальный во всех планах – сценарном, постановочном, стилистическом и даже чисто визуальном. Действие разворачивается исключительно в сумерках, и это понятно – гробницы, саркофаги, загробный мир пирамиды, но в экранизации 1999 года Стивену Соммерсу удалось избежать сплошного мрака. Фильм получился ярким и красивым. «Мумия» 2017 года  выглядит тускло, блекло и анемично. Фото kinokong.cc.


Также Universal делает постоянные отсылки к будущим фильмам, как бы анонсируя и рекламируя их. Но кто же купится на эти дешевые трюки? 

Смотрите расписание вологодских кинотеатров в афише городского портала Vologda-poisk.ru

 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Вологды