Вологжане, под руководством шамана, приняли участие в обряде на Байкале

icon 15:48
icon 686 просмотров
Вологжане, под руководством шамана, приняли участие в обряде на Байкале

Вологжане во главе с депутатом Законодательного Собрания по Вологодской области – Денисом Долженко отправились покорять Байкал, - сообщает «Вологда-Регион».

Команда из 14 человек отправилась в путешествие на неделю. Они успели посетить бурятскую деревню, посмотрели на Байкал со всех сторон и посетили остров Ольхон. Также, они не побоялись и спустились в недра сибирской земли, посетили пещеру «мечта», коридор которой в длину достигает 850 метров, а глубина пещеры – 52 метра.  

Покорила вологжан и мощная Байкальская энергетика. На острове Ольхон путешественники встретили местного шамана. Мужчина провел для жителей Вологодской области обряд очищения, суть которого заключалась в том, чтобы выкурить особое шаманское курево, выпить водку и молоко. Однако, многие из наших туристов, оказались не курящие и не пьющие, шаман разрешил вылить водку в костер. В итоге ритуал завершился благополучно.

 Ну и конечно же, дружная команда загадала желания. Они привязали хадак (длиный шарф, предназначенный для ритуалов) на сэргэ (ритуальный столб). Каждый цвет имеет свое обозначение, вот к примеру, желтый – финансовое благополучие, белый – здоровье, красный – любовь, зеленый – плодородие, синий – долголетие и мудрость. Шаман уверяет, если сильно верить в загаданное, оно обязательно сбудется.

На следующий год путешественники хотят покорить Камчатку. А с Байкала ребята привезли незабываемые эмоции и сувениры ручной работы местных мастеров.