Вологжане проводили зиму:Масленица сгорела ярко и быстро(ВИДЕО и ФОТО)

icon 19:44
icon 1 624 просмотра
Вологжане проводили зиму:Масленица сгорела ярко и быстро(ВИДЕО и ФОТО)

18 февраля вологжане проводили зиму, отметили Широкую Масленицу. В 14 часов чучело Масленицы, установленное на берегу реки сгорело.

Пламя, охватившее Масленицу, сопровождалось разноцветным фейерверком. Само чучело сгорело достаточно быстро, его предварительно пропитывали топливом сверху донизу.

Огонь для поджигания Масленицы разводили с помощью трения на противоположном берегу реки. Добыть огонь вызвались шестеро вологжан. С помощью каната они сверлили дерево в лунке, и им удалось добыть огонь через некоторое время.  

Зажженными таким образом факелами 12 дружинников из исторического клуба «Ратник»  подожгли чучело. За зрелищем наблюдали сотни вологжан и гостей города.

Вологжане и гости праздника смогли попробовать пирог из 5000 блинов. Диаметром торт из блинов получился два метра и весом 300 кг. На блинный торт было потрачено 4 мешка муки, 300 яиц, 40 кг масла, соли 3 кг. В течение предпраздничной ночи над изготовлением блинного шедевра трудилось 10 человек,сообщает пресс-служба Администрации города. 

Фото: пресс-служба Администрации города.