image

Вологжанин Евгений Шириков снялся в главной роли в сериале «Вторая молодость» (ВИДЕО)

06-01-2018 20:27
1 257 просмотров
Олег Куликов
Вологжанин Евгений Шириков снялся в главной роли в сериале «Вторая молодость» (ВИДЕО)

На телеканале «Россия – 1» выходит сериал «Вторая молодость», в котором снялся Евгений Шириков.

По сюжету главная героиня Ирина (Алена Хмельницкая) проработала двадцать лет в галерее. Наконец она решает уволиться, чтобы посвятить себя дому и семье. Однако вскоре выясняется, что ни мужу, ни взрослым дочерям ее забота не нужна. Ее муж Борис (Дмитрий Ячевский), владелец строительного бизнеса, с утра до ночи пропадает на стройке, старшая дочь живет с семьей за границей, а младшая Юля (Марина Митрофанова) увлечена романом с женатым мужчиной (Прохор Дубравин). Ира пытается отговорить дочь от этой связи, но та просит мать не лезть в ее жизнь.

Чтобы занять себя, Ирина идет учиться в школу живописи. В нее влюбляется молодой и талантливой педагог и художник Максим (Евгений Шириков). Вопреки значительной разнице в возрасте и другим серьезным обстоятельствам у них начинается роман. Ирина корит себя за легкомыслие, ведь все это может разрушить ее семью, но ничего не может поделать… в сорок пять лет у нее начинается вторая молодость.

Евгений родился в Вологде и первые годы жил в этом городе вместе с матерью. В младших классах Женя посещал кружок при кукольном театре, а также занимался спортом, перепробовав множество видов – от лыж до альпинизма.

Когда мальчику исполнилось 11 лет, скоропостижно скончалась мама, а так как отец в тот момент находился в местах лишения свободы, Женю определили в интернат города Сокола.

В 2002 году Женя переезжает в детский дом в Вологду и сразу же поступает в школу искусств при Детском музыкальном театре. Приехал туда мальчик уже не новичком, ведь год назад на Всероссийском детском фестивале «Рождественские встречи» Шириков стал победителем в номинации «Лучший актер». Через три года Евгений становится студентом музыкального колледжа, а затем по рекомендации учителей, а вдобавок еще и губернатора северной столицы Валентины Матвиенко, талантливого парня зачисляют в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на курс знаменитого профессора В. И. Подгородинского.

После того как в качестве дипломной работы Евгений участвовал в озвучивании фильма «Портрет», артисту предложили переехать в Москву и присоединиться к российской постановке мюзикла «Звуки музыки». Кроме того, актер сотрудничал с МХАТом для работы над спектаклем «Вестсайдская история».

Евгений Шириков занимался в Вологодской школе искусств при Детском музыкальном театре, а после ее окончания – в музыкальном колледже. Первый раз на экране он появился в 2012 году в сериале «Патруль. Васильевский остров».

В фильмографии вологжанина уже есть кое-что. Он снялся в  «Чемпионах», «Красивой жизни», «Кухне» (пятый сезон).

Сериал с его участием начнут показывать в воскресенье, 7 января.