Волокославинский ДК в Кирилловском районе вернули к жизни

icon 12:26
icon406 просмотров
Волокославинский ДК в Кирилловском районе вернули к жизни

Капитальный ремонт Волокославинского дома культуры завершили в Николоторжском поселении.

 

Одноэтажное кирпичное здание на улице Школьной в селе Волокославинское построили еще в 1972 году, и за это время здесь ни разу не делали капремонт. Благодаря решению, которое губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял во время проведения в Кирилловском районе Градсовета, положение дел удалось исправить.

 

«Аукцион на проведение капремонта выиграло ООО «Наставник» – фирма из Вологды, предложившая свои услуги по наиболее оптимальной цене, – рассказала заведующая Волокославинским ДК Татьяна Бенца. – Изначальная стоимость контракта составляла два миллиона 200 тысяч рублей. Однако в процессе проведения торгов эту сумму удалось значительно снизить. Экономия составила около 850 тысяч рублей».

 

К ремонту подрядчик приступил 22 февраля, а к 10 июня весь намеченный фронт работ удалось выполнить в соответствии с графиком. Заменили кровлю и привели в порядок фасад здания, реконструировали парадную входную группу, двери и окна, сделали вход в подвал. По всему периметру ДК появилась отмостка, а в фойе – подвесной потолок.

 

«На сэкономленные средства следующим этапом мы отремонтируем стены в фойе и стены в зрительном зале, рассчитанном на 150 мест», – поделилась дальнейшими планами Татьяна Бенца.

 

В селе официально зарегистрированы около 550 человек, и хотя в реальности здесь живет меньше селян, Волокославинский ДК – единственный очаг культуры, а в секциях и кружках дома культуры с большим удовольствием занимаются взрослые и дети.