40 процентов россиян не имеют никаких сбережений

icon 11:05
icon 696 просмотров
40 процентов россиян не имеют никаких сбережений

Сервис по поиску работы Superjob в ходе опроса жителей страны выяснил, что около 40 процентов россиян не имеют никаких сбережений. На те денежные запасы, что есть, только 6 процентов из опрошенных смогут прожить больше года, еще 6 процентов — продержаться без дополнительного источника финансирования до года., сообщает ТАСС.

 

Выяснилась и такая интересная статистика. Сбережения сегодня имеет 60 процентов россиян. И если бы респонденты вдруг потеряли все возможные источники дохода, то смогли бы за счет своих накоплений прожить в течение 3,7 месяца. 16 процентов участников опроса прикинули, что их НЗ им не хватит даже на месяц. Каждый пятый (21 процент) проживет на то, что «нажито непосильным трудом» один-два месяца, а 12 процентов смогут продержаться примерно три-шесть месяцев.

 

Почти треть опрошенных (29 процентов) не ведут учета личных доходов и расходов. Чуть больше половины (53 процента) примерно знают, куда и сколько тратят. И лишь 18 процентов строго следят за своими финансами.

 

В исследовании отмечено, что 10 лет назад ситуация была значительно лучше: в 2008 году в ходе аналогичного опроса эксперты Superjob выяснили, что 72 процента россиян имели сбережения.