Автосалон «Северный» в Череповце не отдает оплаченные машины клиентам

icon 10:08
icon4 323 просмотра
Автосалон «Северный» в Череповце не отдает оплаченные машины клиентам

Клиенты салона считают, что столкнулись с мошенничеством. В полицию уже поступили шесть заявлений от покупателей «Северного», которые оплатили, но не получили машины.



Дарья Пошехонова заключила договор с дилерским центром 12 апреля, девушка выбрала «Фольксваген-Поло». 10 апреля была внесена 641 тысяча, остальную сумму (порядка 190 тысяч) должны были отдать по программе «трейд-ин». Клиенту долго морочили голову, передвигали даты на выдачу машины. В конце концов оказалось, что оплаченный ею автомобиль «находится на ответственном хранении в Москве».

«То есть автомобиль, который я почти полностью оплатила, находится в другом городе. В такой же ситуации, по моей информации, находятся 17 покупателей «Фольксвагенов» и шесть покупателей «Рено», — рассказала cherinfo Дарья Пошехонова.

 

Елена и Сергей Городишенины договор с автосалоном «Северный» заключили 12 апреля 2019 года. Они оплатили всю сумму за «Рено-Сандеро». Паспорт на авто семейная пара так и не получила, а все сроки по договору истекли.

«Директора никогда нет на месте, бухгалтерия не говорит, отправлены ли деньги на завод-изготовитель. По своим каналам мы узнали, что автомобиль до сих пор не проплачен» - говорят расстроенные покупатели автосалона.

Елена и Сергей собирались на новой «покупке» отправится с ребенком в отпуск, была уже оплачена и гостиница, теперь весь отдых под вопросом.



Алексей Виноградов заплатил за новый Рено-Логан» 21 апреля. По договору предоставить машину ему должны были до 7 июня. Но не предоставили. По словам Алексея, салон за его автомобиль еще не расплатился. Теперь, говорит покупатель, если бы знал о проблемах продавца, поостерегся бы.



В «Северном»  журналистам сообщили, что происходит смена руководства. И поэтому вышла «небольшая» задержка. И все выдачи автомобилей запланированы на конец июня.

А вот рядовые сотрудники, как водится, оказались более разговорчивые. У них тоже накопилось много претензий к работодателю, ведь им самим не платят зарплату.

«Еще весь гнев и позор от народа принимаем на себя. Собственникам на**ать, руководство все уволилось. Информации сверху никакой не спускают. Что и как будет, неизвестно», — не подбирал выражений один из сотрудников.


 

Однако руководитель вологодского отдела продаж Алексей Макаров чуть позже внес оптимистичную конкретику: «На данный момент никаких долгов у предприятия нет, компания не находится ни на какой стадии банкротства. Временные трудности возникли из-за смены собственника. До 30 июня все автомобили клиентам будут выданы».

 

Мы будем следить за сложившейся ситуацией.


Автосалон является официальным дилером марок «Рено» и «Фольксваген».