Бабаевская ЦРБ: разруха, убогость и нет лекарств (ФОТО)

icon 07:28
icon 796 просмотров

В социальной сети «ВКонтакте» появился очередной разоблачительно – негодующий пост о состоянии районных больниц на Вологодчине.

На это раз речь идет о Бабаевской ЦРБ, в частности о детском и родильных отделениях этого медучреждения.

 

Кроме адовой разрухи, еще нет лекарств и медикаментов – мамочкам приходится покупать даже «зеленку», нет горячей воды и нет медперсонала:

Вот такая печальная картина- «Бабаевская ЦРБ»: 
Детское отделение - обшарпанные стены, сыпется штукатурка / а ведь у многих деток аллергии/, почти нет горячей воды, душа, с/у в ужасном состоянии, жалюзи в палатах переломаны. 
Смесь тоже в дет. консультации выписать проблема- теперь она не всем!!! В родильном отделении ситуация не лучше: работает одна акушерка на все отделение, и на мамочек, и на деток, и на палаты сохранение, дет.сестер нет, душ- жалкое его подобие, вода горячая почти всегда отсутствует, мамочкам покупать приходится даже копеечную зелёнку. В благодарность за сертификат выдают пакет с самым дешёвым несъедобным печеньем и соком. Но вот актуален вопрос: по родовому сертификату ЦРБ получает приличные деньги. За КАЖДОГО РОЖДЁННОГО РЕБЁНКА!!! Неужели нельзя привести в порядок хотя бы отделения, на улучшение условий в которых непосредственно и направлены эти средства?! 
В других отделениях ситуация не лучше- персонал в режиме тотальной экономии на всём. 
А ведь медицина у нас по закону БЕСПЛАТНАЯ!!! 
Не хватает специалистов- нет кардиолога, гастроэнтеролога и так необходимого- онколога!!! В районе дикий рост заболеваемости раком. Ведь на ранней стадии лечить его возможно. Столько жизней можно было бы спасти! 
Лифта в больнице нет и не будет, видимо. Санитаров не хватает на всю больницу. С кесарева нести мамочку вниз - ищут родственников. 
Многим Врачам - низкий поклон за труд, средний и младший мед.персонал работает за копейки и все равно многие выполняют свою работу на совесть и очень сопереживают, санитарки, конечно, многие очень стараются - везде чисто. 
Как так?! 
Кто- то за это все отвечает?! 


Опубликовано по  материалам группы «Подслушано Бабаево», автор – аноним, орфография и пунктуация сохранены.

Фото: vk.com